СТАРТ ТРАНСФОРМАЦИИ СОЦБЛОКА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


Траектория любого коллектива, любого сообщества начинается с концентрации на проблемах, можно сказать – на страстях, а завершается осознанием и формулированием комплекса ценностей, которому привержены участники – фактически, описываются мировоззренческие подходы, декларируемые сообществом.


Фокусировка на ценностных установках играет особую роль при проведении стратегической сессии в правительстве региона, республики, так как участники сессии осознанно или интуитивно принимают свою роль, как служение, а не только как службу. Служение опирается на определенную иерархию принципов – социальных установок, в основе которых находится баланс приоритетов интересов общества и личности.


Итак, власть и люди во власти. Наш опыт работы с коллективами министерств и ведомств регионального и федерального уровня показывает, что люди во власти, в большинстве своем, любят свою работу за её предназначение, за то, что могут приносить пользу обществу и государству. А если это так, то и регулярно задумываются о действенности своих усилий.


7 августа в Казани все министерства и ведомства социального блока Правительства Республики Татарстан собрались на трехдневную стратегическую сессию. Первый день посвящен межведомственному взаимодействию – поиску путей взаимной поддержки и усиления, синергии. Ведь если каждый коллектив будет действовать согласованно с коллегами, отвечающими за другие направления, то эффект может многократно усилиться.

Темы для проектирования были выбраны ценностные – важные для любого жителя, а значит и актуальные для каждого государственного служащего – про институт семьи, молодежь и детство, про общественные инициативы, цифровизацию и управленческую культуру, про муниципалитеты. Итогом дня стала согласованная позиция – чем бы не занималось каждое ведомство, все это имеет смысл, если влияет на развитие института семьи, на развитие детей и молодежи.


Со второго дня началось стратегическое проектирование коллективом каждого министерства себя и своего места в развитии республики. К окончанию третьего дня сплоченные и воодушевленные команды согласовались в стремлении к эффективности на основе ценностных подходов.


Каждая команда сама определит, что именно и в какие сроки нужно делать достоянием общественности из того что было спроектировано.


Наша задача, координационного сообщества – поддержка коллективов и их лидеров в построении стратегий развития с опорой на базовые духовно-нравственные ценности и с учётом естественных процессов жизни коллективов и сообществ.


Горбунов Дмитрий Борисович



БУДЕМ 
НА СВЯЗИ

Малый Конюшковский пер., 2, Москва, 119019, Россия 

Т. +7 (901) 707-37-20, email. info@nask.su

© 2023 Национальное Агентство Социальных Коммуникаций

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon